Mendoza 2.
Janvier 2011.
Les enfants sont tout excités de monter dans la benne du pick up pour aller à la finca "Cheval des Andes".
35 hectares de vieilles vignes au pied des Andes: l'endroit est magique.
Moët et Chandon, qui a acquis ces vignes il y a quelques années, veut en faire son joyaux argentin, à l'image des belles maisons bordelaises.
C'est Nicolas qui est en charge de ce projet depuis 5 ans.
Il a transformé un vieux champ de vignes en une magnifique propriété où il peut recevoir des hôtes de marque.
Tout est tiré au cordeau, et l'entretien est parfait.
Nous avons le droit à une visite détaillée sous un soleil radieux.
Les vignes sont irriguées toutes les semaines.
Il faut dire qu'il pleut seulement 150mm par an à Mendoza, et c'est grâce à ce type d'irrigation que les vignes ont échappé au philoxera.
Les enfants sont ravis d'avoir trouvé des tétards.
Qui dit cheval et Argentine, dit Polo, et Nico a eu l'idée d'associer l'image de ce sport à la propriété.
Il a donc fait construire un terrain de polo (300 mètres de long tout de même).
De magnifiques écuries accueillent une trentaine de chevaux.
Mais avec Nico, les grands discours ne durent jamais bien longtemps, place à l'amusement.
Tout d'abord le cheval de bois, pas facile de tirer dans la balle si haut perché!
Deuxième essai sur des vélos "spécial polo" avec un dégagement entre les deux roues pour pouvoir tirer en travers.
Et finalement bonne partie de rigolade avec tout le monde.
Les enfants sont aux anges à l'idée de monter sur un cheval.
Puis un petit tour de la propriété en quad.
Et enfin sur le tracteur pour aller nourrir les chevaux.
Cheval des Andes, ce n'est pas seulement le paradis des enfants, mais aussi celui des parents.
Une fois les enfants au lit, nous allons découvrir le loft de Cheval des Andes.
Ce magnifique endroit interdit aux enfants a été décoré avec goût par Nico et Mélisse, qui ont fait le tour des antiquaires de la région.
La cave ne laisse pas Matthieu de glace!
Nous passons une magnifique soirée, autour de quelques merveilles préparées par le talentueux chef de la maison.
Quel changement d'air pour les voyageurs au long cours que nous sommes.
Un grand merci à Nico, Melissende, Blanche, Constantin, Amaury et au petit sucre Maximin pour votre accueil chaleureux et limite déraisonnable.
Les adieux n'ont pas été faciles mais on espère bien vous revoir en France ou ailleurs...